МКОУ "Приреченская ООШ"
д. Новое Приречье, Братский район, Иркутская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Здоровье ребенка — одно из важнейших условий успешного освоения всех образовательных программ. Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.

    Школа обеспечивает  бесплатное горячее питание для всех учащихся 1-4 классов. Заявлений от родителей на питание учащихся 1-4 классов не требуется.

    Школа  обеспечивает льготное горячее питание для следующих категорий:

    • учащимся с ограниченными возможностями здоровья;
    • детям-инвалидам;
    • учащимся  5-9 классов из малообеспеченных семей, в которых среднедушевой доход на 1 человека не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Иркутской области;
    • учащимся 5-9 классов  из многодетных семей.

    Льготное питание носит заявительный характер.

    Основанием для отказа в назначении обеспечения горячим питанием за счет средств бюджета является   предоставление не в полном объеме документов, указанных в нормативно-правовом акте органа местного самоуправления;  несоответствие документов требованиям для получения горячего питания, установленным нормативно-правовом актом органа местного самоуправления.

    1. Пищеблок –  доготовочный цикл производства (полуфабрикаты), оснащен современным технологическим, холодильным и моечным оборудованием.
    Столовая на 20 посадочных мест оснащена столовой мебелью.

    График питания учащихся:

    Понедельник -пятница

    обучающиеся (ОВЗ) 2 класс - завтрак - 08.10

    обучающиеся 2 - 4 класс  - 10.50-11.10

    обучающиеся 5-9 класс -11.50-12.10

    Во время приема пищи всех обучающихся начальных классов сопровождают классные руководители:

    3 класс Дударева Алла Ивановна

    2-4 класс Комарова Янина Брониславовна

    Уважаемые родители (законные представители)!

    За разъяснениями по всем вопросам, касающимся питания обучающихся, вы можете обратиться:

    Ответственная за организацию горячего питания в школе – Белова Галина Павловна, телефон 89500741036

    Директор МКОУ «Приреченская ООШ» - Комарова Наталья Валерьевна, телефон 89501494074

    Специалист 1 категории по организации питания – Лыхина Татьяна Викторовна, проконсультирует вас по вопросам организации, качества и безопасности питания в образовательных организациях.

    Режим работы: понедельник – пятница, с 10.00 до 16.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Телефон горячей линии: 8 (3953)-44-87-62

    Начальник Управления образования – Ахметова Елена Владимировна, телефон: 41-20-50

    Роспотребнадзор – телефон горячей линии: 42-48-80

    В соответствии с письмом Минпросвещения России от 06.10.2023 № АБ-4051/15 Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» (далее – Народный Фронт) совместно с Минпросвещения России и АНО «Институт отраслевого питания» запущена горячая линия «Школьный завтрак»с целью контроля качества школьного питания.

    Понедельник - пятница
    08:10Завтрак для обучающихся с ОВЗ
    2
    10:50после 3-го урока
    2 3 4
    11:50после 4-го урока
    5 6 7 9

    Меню ежедневного горячего питания

     Диетическое питание не осущетвляется. 

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Изображения.
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie